配件 Accessories

選擇不同的配件,打造出屬於您自己風格的 tokyobike

過去每位客人的 tokyobike 皆由我們親手打造,我們樂意為您提供最實用的經驗與意見

改裝把手

把手的形狀完全會決定您騎行的感覺,因為不同的形狀會決定您騎行時的姿勢。
你可以選擇速度最快的 dropbar(俗稱 dup 頭),或者最舒服的 M字把(腰骨坐直)。

配件 Accessories drop bar CS4

Dropbar no.1 (dup 頭 1號)
(tokyobike CS / CS26 /CS Ltd 用)

經過我們特別挑選的 dup 頭。它的形狀是 dup 頭,但您不比一定要「烏前」踩,因為剎車掣的特別設計,您可以手握「上把位」,以保持較為輕鬆的姿勢。當有需要速度加快時,您可以隨時切換到「槍手位」往前衝。(不過請務必留意前方道路之安全)

配件 Accessories drop bar SS copy

Dropbar no.2 (dup 頭 2號)
(tokyobike SS/ SS Ltd 用)

SS 單速車專用的 drop bar 牛角把手,簡潔而復古,以令你騎乘時身體可以「烏前」從而令您可以達到更高速度。是單速車的最佳配搭。

配件 Accessories m shape bar

M shape bar (M字把)
(tokyobike CS / CS26 /CS Ltd 用)

能夠令你保持腰骨挺直,所以騎乘時最舒服,不過速度方面就會帶來了限制,適合主要想悠閒騎乘的客人。慢慢欣賞周圍的事物。

大型配件

此類配件因安裝工序比較繁複,所以大家可以再購買時一拼選購,讓我們為您事先安裝好。

配件 Accessories fenders

泥擋

裝了之後除了外形更為復古典雅之外,最重要是為您的背部和您的 tokyobike 提供保護。

配件 Accessories racks

前後架(籃)

前後架能夠令單車看上更完整,另外亦能為你盛載不同的東西,令您的旅程更輕鬆方便。

配件 Accessories tyres

外胎

各種不同顏色的外胎能夠打造您自己的個人風格。

法例必須之配件

店長溫馨提示~~

頭、尾燈與鈴鈴為法例必須之裝備。
頭尾燈須於日落後及夜間亮著,鈴鈴則24小時均需配備。
無論你在單車徑/馬路上騎行,均需符合要求,否則會被罰款。

配件 Accessories lights

前後燈

無論是否有反光板,與夜間騎行時大家都必須配備頭尾燈,為大家提高安全性,記得一定要開燈哦~

配件 Accessories bells

鈴鈴

其實是非常有用的配備,直路大家當然知道怎麼用。不過轉彎的時候,大家亦不忘可以多敲幾下,以防突然有人由衝出~

其他小型配件

這些配件都不是法例必須的,不過可以令您的旅程更豐富 🙂

配件 Accessories pumps

主要有兩類,一類是portable 的,讓在你旅程途中爆胎用來救命的,這類通常不是給你打滿氣。另一類是座地的,主要放在家中,每個月為您的輪胎提供足夠氧氣。

(就算不是爆胎,輪胎亦需至少每1-2個月充氣一次,確保車輪運行時暢順)

配件 Accessories saddles and grips2

皮革座墊

由於 tokyobike 是城市車,故此通常都會以皮革座墊及手把為主。一來是比較搭配,二來是皮革有韌性,會隨年月變得越來越舒服。

配件 Accessories grips

皮革手把

與皮革座墊合成一對,是車上其中一個最顯眼最重要的部分,直接影響你騎乘的感覺。好的皮革手把會時間越久越有質感。

配件 Accessories locks

停車買東西的時候,有個鎖幫你 lock 實單車令你加倍放心。不過記得就算鎖了單車,依然要時刻保持警覺,不要太掉以輕心~

配件 Accessories bottle cages

水樽架

水是旅途上各的必要元素,水架為您減輕這逃不掉的負擔。

配件 Accessories picnic basket

野餐籃

不得不承認,踩單車去野餐時我們覺得人生其中一樣最愉快的事,讓看看我們為您挑選的可以安裝在單車上的野餐籃。

配件 Accessories other stuffs

其他小物

這裡有我們為大家找到的其他精選貼心小物,希望都能為大家帶來更棒的旅程 🙂

配件 Accessories pedals

腳踏

不同的腳踏除了令整部車的外觀不一樣,踩的感覺都會完全不一樣。