BROOKS 150 週年版 Mini Velo

為慶祝 BROOKS 成立150週年,BROOKS tokyobike 與 BROOKS crossover 推出了特別版的 Mini Velo (即 tokyobike 20 小輪版), 由日本手工單車大師 Osamu Fukuda 製作。此紀念系列今次只有十部,每部的車身近飛輪位置均有以銅片鑲製并刻上的獨立編號。車身鋼架全部由 Cr-Mo 鋼製成并以無 lug 焊接法焊製,並有 Brooks 的150年紀念版 logo。

BROOKS 今次本身的 Dashing Bikes Programme 亦同時選擇了世界上最出色的單車品牌,大家的共同主題都是今年大熱的元素:Copper。 我們這部 tokyobike Mini Velo 便配備了BROOKS 的特製的特別版銅色 Brooks Swift Saddle 與把手,兩件配件同時都不設公開發售,非常珍貴。另外亦配備了多項有日本製造的紫銅零件。車身的顏色 RAL 3012 粉紅色亦是特別調製,與車身上所有的紫銅色調非常陪襯。本次的合作其實是源於 BROOKS 與 tokoybike 大家對對方品牌的工藝、高品質要求以及對細緻執著的互相欣賞。

為了此計劃, tokyobike 特意拜訪 福田修先生 Osamu Fukuda ,一位有40年經驗、來自手工單車家族的第三代傳人。福田先生同時亦是群馬縣桐生市 RAIZIN 車廠的負責人,在其職業生涯多次參與不同的手工單車製造計劃,同時亦以製作高端車架聞名。福田的做人哲學是:「如果有兩個方法,他通常會選擇較難的那個,因為容易的那個最後通常都要走回頭路。」今次 BROOKS x toykobike 系列的每個車架均由福田修親手製作,所以每部均獨一無二。如果細心留意,你會發現線管都是藏在車身鋼管內而且及車身的油漆都是完美無瑕,可以說是功能與工藝的最高結合。
售價:HKD $ 23,800

 

tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo        1tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo BrooksLimited 03tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo BrooksLimited 02tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo BrooksLimited 01tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo BrooksLimited 01 1tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velotokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo        3tokyobike x Brooks 150th year  BROOKS 150 週年版 Mini Velo        2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *